• Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Торт лимонный

    Рецепт вкусности:

    Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1/2 чайной ложки сахара, поставьте в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
    Охлажденное масло порубите с мукой. Дрожжи соедините со взбитым яйцом, затем с рубленным маслом, перемешайте все до получения однородной массы и охлаждайте тесто 1–1,5 часа.
    Лимоны и очищенное яблоко пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром.
    Тесто разделите на три части, раскатайте каждую в корж и слегка посыпьте мукой.
    В форму, смазанную маслом, уложите корж, в центр выложите половину приготовленной начинки, разровняйте ее, затем уложите второй корж и на него — оставшуюся начинку. Накройте третьим коржом, наколите его вилкой по всей поверхности.
    Выпекайте торт в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Готовый торт охладите, посыпьте сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    дрожжи - 30-40 г
    молоко - 3/4 стакана
    сахар - 2 стакана
    масло сливочное - 300 г
    мука пшеничная - 3 стакана
    яйцо - 1 шт.
    лимон - 2 шт.
    яблоко - 1 шт.
    сахарная пудра - 2 ст. ложки

    Торт лимонный