Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Уха Сюрприз для рыбака

    В кипящий бульон положите рис, доведите бульон до кипения. Затем добавьте нарезанную кусочками рыбу и варите при слабом кипении 20–25 минут.
    При подаче налейте суп в тарелки, добавьте ломтики лимона, очищенные от кожицы, и посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Уха с судаком и налимом

    1. У налима снимите кожу чулком, подрезав ее вокруг головы.
    2. Налима выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники.
    3. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову.
    4. Судака разделайте на филе с кожей и реберными костями, налима — на филе без кожи с реберными костями.
    5. Филе нарежьте порционными кусками.
    6. Кости, головы без жабр и глаз, плавники судака и налима залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 30 минут. Бульон процедите.
    7. Лук нашинкуйте, морковь и стебли сельдерея нарежьте ломтиками, картофель — дольками.
    8. Лук и морковь спассеруйте на масле.
    9. В бульон положите картофель, сельдерей, варите 10 минут.
    10. Добавьте пассерованные овощи, куски рыбы, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут.
    11. При подаче в тарелки положите куски рыбы, залейте их ухой и посыпьте рубленой зеленью. На рыбу уложите икру.

    Продолжение ...

    Уха с помидорами

    1. Из рыбной мелочи сварите бульон, процедите, доведите до кипения и положите нарезанный брусочками картофель, варите 10–15 минут.
    2. Осетра или белугу нарежьте порционными кусками, положите в бульон.
    3. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте кубиками.
    4. Лук нарежьте соломкой и вместе с помидорами добавьте в уху, приправьте специями, варите 20–25 минут. Снимите с плиты и сразу заправьте сливочным маслом.
    5. При подаче посыпьте рубленым укропом.

    Продолжение ...

    Уха с пельменями из рыбы


    Муку высыпьте на стол горкой, сделайте в ней воронку, в которую налейте воду с яйцом и солью, и быстро замесите крутое тесто. Положите на 30 минут в холодильник.
    Мякоть рыбы пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте соль и перец. Перемешайте.
    Из теста и фарша сформуйте пельмени, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой, положите в тарелки, залейте бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Уха с фрикадельками из трески

    1. Мелкую рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Подготовленные тушки залейте холодной водой, варите 20 минут. Бульон процедите.
    2. Спаржу нарежьте кусочками, морковь — соломкой, картофель — брусочками.
    3. Для фрикаделек лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5 минут.
    4. Филе трески пропустите через мясорубку. К измельченной рыбе добавьте половину вареного риса, сливки, яичный белок и еще раз пропустите через мясорубку.
    5. Добавьте оставшийся рис, лук, измельченную зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешайте и сформуйте фрикадельки.
    6. Морковь спассеруйте на масле.
    7. В кипящий бульон положите картофель, спаржу, варите 10 минут при слабом кипении.
    8. Положите пассерованную морковь, фрикадельки и варите еще 5–7 минут.
    9. Подавайте уху, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Уха с фрикадельками из рыбы


    Приготовьте бульон из рыбы, кореньев и лука. Готовый бульон процедите.
    Для фрикаделек филе пропустите 2–3 раза через мясорубку, добавьте яйцо, сливки, растопленное сливочное масло, замоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец. Всю массу перемешайте, сформуйте из нее шарики и отварите их в приготовленном бульоне.
    При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Уха с белым вином по-венгерски

    Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут.
    Морковь, корень петрушки, сладкий перец, лук и помидоры нарежьте ломтиками, залейте 4 стаканами горячей воды, посолите, поперчите и варите 15–20 минут.
    В отвар с овощами положите куски рыбы с вином и варите до готовности.
    При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Уха с белым вином по-венгерски (

    Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут.
    Морковь, корень петрушки, сладкий перец и помидоры нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, залейте горячей водой, посолите, поперчите и варите 15-20 минут.
    В отвар с овощами положите рыбу вместе с вином и варите суп еще 10 минут.

    Продолжение ...

    Уха ростовская

    Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, разрежьте на порции. Из голов и плавников сварите бульон, процедите.

    Опустите в бульон нарезанные дольками картофель, лук, петрушку, проварите 10–15 минут, затем добавьте куски рыбы, нарезанные помидоры, специи и варите еще 10–15 минут.

    Перед подачей заправьте сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Уха рыбацкая

    Рыбную мелочь потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой и варят 20—30 минут. Сюда же добавляют отходы (кости, головы без жабр) от налима и судака. Готовый бульон процеживают.

    У налима снимают кожу чулком, надрезав ее вокруг головы. Удаляют плавники, внутренности, голову. У судака срезают плавники, удаляют чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и вырезают его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порции.

    Картофель очищают от кожицы. Мелкие клубни оставляют целыми, крупные нарезают дольками.

    В кипящий бульон кладут картофель, головки лука и корни петрушки. Варят 15 минут, затем добавляют подготовленные куски судака и налима, соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут. Готовую уху заправляют маслом.

    Подают с кусочками рыбы, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...