Читайте также:
  • Фондю Морское изобилие
  • Салат из свежих овощей (3)
  • Щука в пиве


  • Уха дальневосточная

    Рецепт вкусности:

    Томатную пасту разведите 2 столовыми ложками горячей воды. Одну головку лука мелко нарежьте и обжарьте на 1 столовой ложке масла. Добавьте разведенную томатную пасту и прогревайте несколько минут. Оставшийся лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемя масле до золотистого цвета.
    Кальмаров нарежьте кольцами, залейте 2 л горячей воды, посолите и варите 10 минут.
    Готовый бульон процедите, доведите до кипения, положите нарезанный дольками картофель, нашинкованный соломкой корень петрушки, варите 10 минут. Добавьте специи, чабрец, лук с томатом и варите еще 10 минут. Положите кальмаров, жареный лук и доведите суп до кипения.
    При подаче посыпьте уху рубленой зеленью петрушки.

    Нужны продукты:

    кальмары - 700 г
    корень петрушки - 1 шт.
    картофель - 400 г
    лук репчатый - 2 головки
    томатная паста - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    лавровый лист - 1 шт.
    чабрец сухой - 1 ч. ложка
    перец красный молотый, соль по вкусу

    Уха дальневосточная