Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Уха рыбацкая

    Рецепт вкусности:

    Рыбную мелочь потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой и варят 20—30 минут. Сюда же добавляют отходы (кости, головы без жабр) от налима и судака. Готовый бульон процеживают.

    У налима снимают кожу чулком, надрезав ее вокруг головы. Удаляют плавники, внутренности, голову. У судака срезают плавники, удаляют чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и вырезают его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порции.

    Картофель очищают от кожицы. Мелкие клубни оставляют целыми, крупные нарезают дольками.

    В кипящий бульон кладут картофель, головки лука и корни петрушки. Варят 15 минут, затем добавляют подготовленные куски судака и налима, соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут. Готовую уху заправляют маслом.

    Подают с кусочками рыбы, посыпав рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    налим - 850 г
    треска - 680 г
    вода - 2,2 л
    картофель - 800 г
    лук репчатый - 120 г
    корень петрушки - 26 г
    масло сливочное - 40 г
    зелень петрушки или укропа - 10 г
    соль , перец, лавровый лист - по вкусу
    рыба мелкая (ерши, окуни и т.д.) - 400 г

    Уха рыбацкая