Уха с фрикадельками из трески

Рецепт вкусности:

1. Мелкую рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Подготовленные тушки залейте холодной водой, варите 20 минут. Бульон процедите.
2. Спаржу нарежьте кусочками, морковь — соломкой, картофель — брусочками.
3. Для фрикаделек лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5 минут.
4. Филе трески пропустите через мясорубку. К измельченной рыбе добавьте половину вареного риса, сливки, яичный белок и еще раз пропустите через мясорубку.
5. Добавьте оставшийся рис, лук, измельченную зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешайте и сформуйте фрикадельки.
6. Морковь спассеруйте на масле.
7. В кипящий бульон положите картофель, спаржу, варите 10 минут при слабом кипении.
8. Положите пассерованную морковь, фрикадельки и варите еще 5–7 минут.
9. Подавайте уху, оформив зеленью.

Нужны продукты:

вода - 4 стакана
рыба мелкая (окунь, ерш) - 400 г
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
спаржа - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для фрикаделек:
филе трески - 200 г
лук репчатый - 1 головка
рис вареный - 1/2 стакана
сливки густые - 3 ст. ложки
белок яичный - 1 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
мускатный орех молотый - на кончике ножа
перец черный молотый
соль

Уха с фрикадельками из трески