Читайте также:
  • Дары моря
  • Салат из соленой рыбы с овощами
  • Курица, фаршированная блинами


  • Уха с судаком и налимом

    Рецепт вкусности:

    1. У налима снимите кожу чулком, подрезав ее вокруг головы.
    2. Налима выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники.
    3. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову.
    4. Судака разделайте на филе с кожей и реберными костями, налима — на филе без кожи с реберными костями.
    5. Филе нарежьте порционными кусками.
    6. Кости, головы без жабр и глаз, плавники судака и налима залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 30 минут. Бульон процедите.
    7. Лук нашинкуйте, морковь и стебли сельдерея нарежьте ломтиками, картофель — дольками.
    8. Лук и морковь спассеруйте на масле.
    9. В бульон положите картофель, сельдерей, варите 10 минут.
    10. Добавьте пассерованные овощи, куски рыбы, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут.
    11. При подаче в тарелки положите куски рыбы, залейте их ухой и посыпьте рубленой зеленью. На рыбу уложите икру.

    Нужны продукты:

    вода - 1 л
    судак - 250 г
    налим - 250 г
    картофель - 2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    стебель сельдерея - 80 г
    растительное масло - 2 ст. ложки
    икра лососевая - 40 г
    лавровые листья - 2 шт.
    перец красный молотый
    соль

    Уха с судаком и налимом