Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Торт Кофейное зернышко


  • Горячая закуска Лакомый кусочек в конь

    Рецепт вкусности:

    У лягушачьих лапок удалите нижние части, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленной зелени петрушки.
    Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут. Перед жареньем введите взбитый белок.
    Лапки окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
    Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленный укроп.
    При подаче лягушачьи лапки выложите на блюдо, подлейте соус и декорируйте зеленью.
    Автор рецепта:
    РОДАЙКИНА НАТАЛИЯ, г. Горячий Ключ, санаторий Предгорье Кавказа, технолог

    Нужны продукты:

    лягушачьи лапки - 50 г
    мука пшеничная - 20 г
    яйцо - 1/2 шт.
    масло растительное - 22 г
    молоко - 15 г
    коньяк - 5 г
    сок лимонный - 20 г и 10 г
    зелень петрушки - 2 г
    перец душистый - 0,01 г
    соль
    соус пикантный - 50 г
    сливки 30%-й жирности - 30 г
    зелень укропа - 7 г

    Горячая закуска Лакомый кусочек в конь