Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Взбитый ледяной кофе


  • Закуска Новогодняя

    Рецепт вкусности:

    1. Филе лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Листья салата нарвите.
    2. Креветок варите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени 5 минут, затем обсушите и очистите.
    3. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок.
    4. Для заправки масло взбейте с горчицей, медом, уксусом, мандариновым соком, солью и перцем.
    5. Ломтики лосося полейте половиной заправки, накройте пищевой пленкой, охлаждайте 1 час.
    6. Креветок соедините с мандаринами, луком, листьями салата, полейте оставшейся заправкой.
    7. При подаче на блюдо выложите приготовленный салат и ломтики лосося в виде розочек.

    Нужны продукты:

    филе копченого лосося - 400 г
    креветки - 200 г
    лук репчатый - 2 головки
    салат фриллис - 150 г
    мандарины - 4 шт.
    зелень петрушки и укропа - 2 веточки
    лавровый лист - 1 шт.
    перец черный горошком - 4 шт.
    соль
    Для заправки:
    оливковое масло - 100 г
    горчица дижонская - 2 ст. ложки
    мед - 2 ст. ложки
    уксус винный - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль

    Закуска Новогодняя