Закуска Рафаэлло

Рецепт вкусности:

Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нашинкуйте, желток натрите на мелкой терке.

Орехи слегка обжарьте и мелко порубите.

Слейте масло из банки с печенью трески, печень разотрите с желтками и орехами, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех.

Сыр и крабовые палочки по отдельности натрите на мелкой терке. Часть шариков запанируйте в сыре, часть — в измельченных крабовых палочках. Поставьте на 1 час в холодильник.

Лук мелко нашинкуйте, добавьте лимонный сок, соль, перец. Помидоры нарежьте кружочками, сверху положите лук, посыпьте яичным белком и укропом.

Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите шарики. Гарнируйте кружочками помидоров.

Нужны продукты:

печень трески консервированная - 1 банка
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 50 г
орехи грецкие очищенные - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
лимон - 1 шт.
сыр твердый - 50 г
крабовые палочки - 2 шт.
салат - 8-10 листьев
помидоры - 2 шт.
перец черный молотый
соль
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Закуска Рафаэлло