Предлагаемые материалы:

Банкетное блюдо 1905 г. Потеренная эск

Рецепт вкусности:

Приготовьте заливное из белых грибов, крабов и водорослей на грибном бульоне с добавлением ликера, залейте слоем 1 см в кольцевую форму. Остудите.
Для яблочного соуса яблочное пюре смешайте с измельченным имбирем, добавьте масло, соль и перец.
На блюдо выложите заливное, на него — салат, приготовленный из ростков сои, орешков, брусники и заправленный маслом, медом, солью и перцем. Сверху поставьте корзинку из репы, в которую поместите обжаренные на масле ломтики филе тунца. Оформите шпажками.
Отдельно подайте яблочный и ежевичный соусы.
Автор рецепта:
Бурмистров Руслан, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: ресторан отеля Коринтия Невский Палас, шеф-повар.

Нужны продукты:

тунец - 180 г филе
соус ежевичный - 1/2 стакана
репа - 1/2 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
соевые побеги - 40 г
орешки кедровые жареные - 40 г
брусника - 30 г
мед - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
соль и морская соль, перец белый молотый по вкусу
бульон грибной - 3 ст. ложки
грибы белые маринованные - 20 г
крабы - 20 г мяса, водоросли морские - 10 г
желатин - 1 ч. ложка
ликер - 1 ч. ложка
пюре яблочное - 80 г
имбирь маринованный - 20 г

Банкетное блюдо 1905 г. Потеренная эск