Предлагаемые материалы:

Банкетное блюдо Лента времени

Рецепт вкусности:

Для мясного рулета половину нормы куриного филе нарежьте ломтиками, отбейте и замаринуйте в 2 ст. ложках вина. Часть мякоти телятины нарежьте ломтиками и отбейте. Часть мякоти утки нарежьте ломтиками, отбейте и замаринуйте в соевом соусе.
Для фарша оставшиеся мякоть курицы, телятины и утки измельчите, добавьте сливки, предварительно замоченный и распущенный желатин (30 г), посолите, поперчите.
На ломтики курицы, телятины и утки выложите фарш, сверните рулетом, перевяжите шпагатом и припустите до готовности. Охладите.
Для рыбного рулета половину нормы филе рыбы замаринуйте в вине. Из оставшегося филе приготовьте фарш с добавлением 1 стакана сливок, замоченного хлеба и 30 г распущенного желатина. Морковь и цуккини нарежьте соломкой, припустите.
Филе рыбы выложите в форму, перекладывая слоями фарша и припущенных овощей. Отварите на пару. Охладите.
При подаче рулеты нарежьте ломтиками, выложите на выпеченные слоеные сочни и оформите овощами и манго.
Для соуса смешайте сметану с хреном. Соус подайте отдельно.
Автор рецепта:
Кравчук Дмитрий, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: ресторан Царскосельский Павильон, шеф-повар.

Нужны продукты:

курица - 600 г филе
телятина - 600 г мякоти
утка - 300 г мякоти
желатин - 60 г
сливки густые - 2 стакана
чеснок - 3 зубчика
вино белое - 1/2 ст. ложки и 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
лосось - 600 г филе
судак - 600 г филе
хлеб пшеничный - 200 г
морковь - 1 шт.
цуккини - 100 г
манго - 1 шт.
тесто слоеное - 500 г
лук-порей - 100 г
сметана - 1 стакан
корень хрена тертый - 2 ст. ложки

Банкетное блюдо Лента времени