Предлагаемые материалы:

Банкетное блюдо Трио по-ямалски

Рецепт вкусности:

Из филе нельмы приготовьте кнельную массу, посолив и поперчив.
Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку, молоко, проварите, помешивая, несколько минут. Снимите с огня, охладите, введите яичный желток и соль по вкусу. Снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, не доводя до кипения прогрейте, снимите с огня, добавьте сок лимона и апельсина.
Филе семги посолите, поперчите, уложите на него слой сушеных водорослей, затем филе лосося и кнельную массу. Заверните рулетом в фольгу и запекайте 20 минут при 180 °С. Охладите. Нарежьте порциями.
Подавайте с соусом, оформив овощами.
Автор рецепта:
Кислякова Людмила, г. Новый Уренгой. Повар V разряда. Место работы: филиал Уренгойгазторг, кафе Звездное, повар.

Нужны продукты:

лосось - 400 г
нельма - 200 г
водоросли сушеные - 20 г
яичный белок - 1 шт.
лимон - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
яичный желток - 2 шт.
овощи маринованные - 300 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Банкетное блюдо Трио по-ямалски