Предлагаемые материалы:

Гусь с виноградом

Рецепт вкусности:

1. Для начинки печенку мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите. Печенку соедините с рисом и виноградом, посолите и перемешайте.
2. Гуся натрите солью внутри и снаружи, на коже сделайте проколы и вложите в каждое отверстие по изюминке.
3. Смажьте гуся внутри и снаружи смесью сливок, муки и мускатного ореха, нафаршируйте приготовленной начинкой, отверстие зашейте. Уложите гуся на противень, поставьте в разогретую духовку. Во время приготовления поливайте гуся вытапливающимся жиром.
4. При подаче гуся, удалив нитки, разрежьте на порционные куски, уложите на блюдо. Начинку выложите в качестве гарнира. Оформите маринованными фруктами.

Нужны продукты:

гусь - 1 шт.
томатный соус гусиная - 550 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
рис коричневый - 1 стакан
виноград без косточек - 330 г
изюм без косточек - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый
соль

Гусь с виноградом