Предлагаемые материалы:

Гусь в белом вине

Рецепт вкусности:

1. Гуся натрите солью и перцем, уложите в гусятницу и запекайте до полуготовности, время от времени поливая выделяющимся жиром. Жир слейте. Гуся залейте бульоном, вином и тушите под крышкой до готовности.
2. Кочан капусты отварите, охладите и разберите на листья. Твердые части листьев отбейте.
3. Грудинку нарежьте кубиками, соедините с мясным фаршем, сухарями, посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Выложите начинку на подготовленные листья, сформуйте в виде кочанчиков, обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон и тушите до готовности.
4. При подаче разрежьте гуся на порционные куски, полейте томатным соусом и оформите зеленью. Гарнируйте приготовленными кочанчиками.

Нужны продукты:

гусь - 1 шт.
вино белое сухое - 1 стакан
бульон мясной - 2 стакана
сок томатный - 2 стакана
перец черный молотый
соль
Для гарнира:
капуста белокочанная - 1 небольшой кочан
фарш мясной - 350 г
грудинка копченая - 150 г
бульон мясной - 2 стакана
панировочные сухари - 1/2 стакана
перец белый молотый
соль

Гусь в белом вине