Предлагаемые материалы:

Гусь в мандариновом соусе

Рецепт вкусности:

1. Гуся разрубите на порционные куски, натрите солью, уложите на противень и жарьте в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки, часто поливая выделяющимся сочком.
2. Для соуса с мандаринов срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой, уложите в сотейник, залейте 100 мл кипящей воды и варите 1–2 минуты. Влейте вино, доведите его до кипения.
3. Положите в приготовленный соус куски гуся, тушите их 10–12 минут под крышкой на сильном огне.
4. Мандарины очистите от белых волокон и нарежьте кружочками.
5. При подаче выложите гуся на блюдо, полейте соусом, вокруг уложите кружочки мандаринов. На гарнир подайте жареный картофель.

Нужны продукты:

гусь - 1 шт.
мандарины - 6 шт.
вино белое полусладкое - 300 мл
соль

Гусь в мандариновом соусе