Предлагаемые материалы:

Гусь в медовом маринаде

Рецепт вкусности:

1. Дижонскую горчицу смешайте с 1 стаканом меда и 1/2 стакана воды. Гуся залейте приготовленным маринадом, оставьте в теплом месте на 3 часа. Затем гуся выньте и дайте ему обсохнуть. Гуся посолите, поперчите, смажьте оставшимся медом внутри и снаружи.
2. Сухофрукты и корень имбиря нарежьте и вложите внутрь гуся. Отверстие зашейте.
Запекайте гуся в духовке на слабом огне 2 часа, поливая время от времени вытапливающимся жиром.
3. При подаче, удалив нитки, выложите гуся на блюдо. Гарнируйте жаренными на гриле овощами.

Нужны продукты:

гусь - 1 шт.
горчица дижонская - 3 ст. ложки
мед - 2 стакана
сухофрукты - 300 г
корень имбиря - 3 см
перец черный молотый
соль

Гусь в медовом маринаде