Предлагаемые материалы:

Жареный гусь с тушеной капустой

Рецепт вкусности:

1. Подготовленную тушку гуся натрите мукой, опалите, хорошо промойте и заправьте. Посолите гуся внутри, уложите на противень и жарьте в духовке: молодого гуся – 40 минут, а старого – 1 час при 200 °С, часто поливая выделяющимся сочком и жиром.
2. Капусту нашинкуйте соломкой, слегка посолите, сбрызните уксусом и перетрите руками, чтобы капуста стала мягкой. Отожмите капусту от сока, уложите в кастрюлю, добавьте гусиный жир и тушите до полной готовности под крышкой. Приправьте лавровым листом и перцем.
3. Готового гуся разрежьте на порционные куски и выложите на блюдо. Капусту подайте на гарнир, полейте сочком, образовавшимся при тушении. Оформите лимоном и маслинами.
Совет: Вместо белокочанной капусты можно использовать краснокочанную.

Нужны продукты:

гусь - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
капуста белокочанная - 1 кочан
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
уксус столовый
соль

Жареный гусь с тушеной капустой