Предлагаемые материалы:

Фрикасе из курицы

Рецепт вкусности:

Курицу залейте горячей водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте нарезанные ломтиками морковь, лук и сельдерей и варите до готовности. Курицу выньте и нарежьте кусками, бульон процедите.
Муку подсушите на разогретой без жира сковороде, слегка охладите и разотрите с маслом. Постепенно влейте 500 г куриного бульона, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты. Снимите соус с огня, слегка охладите. Постепенно введите взбитый яичный желток. Вновь поставьте соус на слабый огонь и варите, непрерывно взбивая, до легкого загустения. Добавьте лимонный сок или уксус, каперсы, тщательно перемешайте и варите 2 минуты.
Перед подачей куски курицы положите в соус, прогревайте 5–10 минут.

Нужны продукты:

курица - 1 шт. (1,3 кг)
вода - 1 л
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
сок лимонный или яблочный уксус - 1 ст. ложка
каперсы - 1 ст. ложка
соль

Фрикасе из курицы