Предлагаемые материалы:

Куриный плов по-персидски

Рецепт вкусности:

Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем.
Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут.
Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар. Влейте сок, оставшийся после приготовления утки. Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод. Уберите лавровый лист. Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.
Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки. Полейте ягодным соусом и оформите зеленью. Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.

Нужны продукты:

мякоть курицы - 700 г
растительное масло - 2-3 ст. ложки
луковицы - 2 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка
длиннозерный рис - 200 г
томатная паста - 1 ст. ложка
шафран - 1 ч. ложка
сок гранатовый - 100 мл
курага или чернослив без косточек - 125 г
изюм - 2 ст. ложки

Куриный плов по-персидски