Предлагаемые материалы:

Курица, тушеная в соусе

Рецепт вкусности:

Курицу разрежьте на порционные куски, обжарьте на масле, полейте джином и подожгите.
Жир, оставшийся от жаренья курицы, соедините с пивом, измельченными ягодами можжевельника, сметаной, посолите и поперчите.
Шпик и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, добавьте к пиву.
Полученной смесью залейте курицу, тушите ее на медленном огне 1час.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и добавьте к курице за 15 минут до готовности.
При подаче курицу вместе с соусом выложите на блюдо, оформите зеленью.

Нужны продукты:

курица - 1 шт.
джин - 1 ст. ложка
пиво светлое - 2 стакана
ягоды можжевельника - 4 шт.
шпик - 100 г
лук репчатый - 2 головки
шампиньоны - 200 г
сметана густая - 1 стакан
масло растительное - 8 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Курица, тушеная в соусе