Предлагаемые материалы:

Курица, запеченная с апельсинами

Рецепт вкусности:

1. Апельсины нарежьте тонкими кружочками, ошпарьте их, затем обдайте холодной водой.
2. Сахар залейте 150 г воды, доведите до кипения. Варите кружочки апельсинов в сиропе 10 минут, охладите.
3. Отделите кожу птицы от мякоти, подложите под кожу кружочки апельсинов и тархун.
4. Снаружи смажьте тушку смесью растительного масла с перцем и солью.
5. Запекайте курицу при 180°С до тех пор, пока при прокалывании наиболее мясистой части не будет вытекать прозрачный сок.
6. Перед подачей снимите с курицы кожу и удалите кружочки апельсинов.
7. При подаче разрежьте курицу на порционные куски, уложите на блюдо и оформите зеленью.

Нужны продукты:

курица - 1 шт. (1,5 кг)
апельсины - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
* тархун - 1 пучок
растительное масло - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль

Курица, запеченная с апельсинами