Предлагаемые материалы:

Курица, запеченная с лимонами

Рецепт вкусности:

Бекон нарежьте кубиками, перемешайте со сливочным маслом и мелко рубленной кинзой.
Лимоны нарежьте крупными ломтиками.
Курицу обсушите, натрите солью и перцем, положите на спинку. Кожу на грудке отделите, чтобы получился кармашек, на окорочках сделайте три надреза. Кармашек и надрезы наполните массой с беконом. В брюшко курицы вложите лимоны. Выложите курицу на смазанный оливковым маслом противень.
Картофель промойте, не очищая, нарежьте ломтиками, посолите, добавьте мелко рубленный чеснок.
Разложите картофель вокруг курицы и запекайте до готовности.
Готовую курицу разрежьте на порции и подавайте с картофелем, посыпав зеленью укропа.

Нужны продукты:

курица - 1 шт.
лимоны - 2 шт.
бекон - 100 г
сливочное масло - 150 г
кинза - 1 пучок
картофель - 10 шт.
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Курица, запеченная с лимонами