Курица по-арабски

Рецепт вкусности:

Масло растопите, смешайте с медом и орехами, смажьте курицу полученной смесью.
Жарьте курицу в духовке при 230 °С до готовности.
Готовую курицу разрубите на порционные куски, уложите на блюдо и гарнируйте свежими овощами, оформите зеленью.

Нужны продукты:

курица - 1 кг
мед - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2-3 ст. ложки
арахис молотый - 3-4 ст. ложки

Курица по-арабски






Похожее...

Рецепт вкусности:

Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.
Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.
При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.

Нужны продукты:

курица - 1 шт.
пиво светлое - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
лисички - 200 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
чернослив без косточек - 100 г
сметана - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
приправа для курицы - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Курица по-австралийски