Предлагаемые материалы:

Курица с соусом из крыжовника

Рецепт вкусности:

Курицу отварите в подсоленной воде с добавлением кореньев и лука до готовности. Затем нарежьте порционными кусками и прогрейте в бульоне.
Для соуса крыжовник сварите в 2 стаканах воды, добавив сахар, затем протрите через сито. В пюре добавьте крахмал, разведенный сливками, посолите и доведите до кипения.
При подаче курицу полейте соусом и гарнируйте отварным рисом. Оформите зеленью.

Нужны продукты:

курица - 1 кг
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
крыжовник - 250 г
сахар - 2 ст. ложки
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
сливки - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч. ложки

Курица с соусом из крыжовника