Предлагаемые материалы:

Курица в соленой корочке

Рецепт вкусности:


Удалите из курицы потроха. Промойте курицу под холодной водой, посолите и поперчите изнутри. Положите внутрь луковицу и пряности.
Смешайте сливочное масло, чеснок, паприку и лимонную цедру. Начиная со стороны шеи, оттягивайте кожу и закладывайте смесь под нее.
Для соленой корочки смешайте муку с солью, соберите горкой, в центре сделайте углубление, влейте туда 600 мл холодной воды и оливковое масло. Замесите тугое тесто. Раскатайте из теста круг диаметром 51 см. Положите курицу в центр грудкой вниз. Слегка смочите края лепешки водой, затем заверните, накрыв курицу. Защипните края.
Уложите курицу в форму швом вниз и жарьте в духовке при 170 °С.
Выньте курицу из духовки, дайте остыть в течение 20 минут. Снимите часть корочки, удалите с курицы кожу. Оформите курицу зеленью и ломтиками лимона. Сразу подавайте на стол.

Нужны продукты:

курица - 1,8 кг
луковица - 1 шт.
розмарин - 1 веточка
тимьян - 1 веточка
сливочное масло - 15 г
чеснок - 1 зубчик
паприка молотая - 1 щепотка
цедра 1/2 лимона тертая
Для соленой корочки:
мука - 900 г
соль - 450 г
соль морская - 450 г
оливковое масло - 2 ст. ложки

Курица в соленой корочке