Предлагаемые материалы:

Пирог с куропаткой

Рецепт вкусности:

1. Бекон и яйца нарежьте мелкими кубиками. Ягоды можжевельника раздавите.
2. Подготовленную тушку куропатки разрубите на 4 части.
3. Снимите мякоть с костей и нарежьте ее кубиками с гранью 2,5 см.
4. Выложите мякоть в форму для запекания, добавьте бекон, яйца, пряности, посолите, поперчите.
5. Влейте вино, бульон, накройте форму фольгой и запекайте 1 час при 220 °С.
6. Форму выньте из духовки, фольгу снимите и дайте начинке немного остыть.
7. Тесто раскатайте в пласт по размеру формы, накройте тестом начинку. Поставьте форму для расстойки в теплое место на 15 минут.
8. Перед выпечкой в середине теста сделайте отверстие для выхода пара, смажьте тесто слегка взбитым яичным желтком и выпекайте пирог 30–40 минут, пока он не станет золотистого цвета.
9. Выньте форму из духовки, накройте пирог влажной салфеткой, дайте ему постоять 5 минут, затем разрежьте на порции.

Нужны продукты:

куропатки - 2 шт.
бульон куриный - 600 мл
бекон - 50 г
яйца вареные - 3 шт.
херес - 1 ст. ложка
тесто сдобное дрожжевое - 500 г
желток яичный - 1 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
ягоды можжевельника - 6 шт.
перец черный молотый
соль

Пирог с куропаткой