Предлагаемые материалы:

Салат из курицы и лисичек

Рецепт вкусности:

Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, отделите филе.

Лисички промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Филе и грибы остудите, нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле 3–5 минут.

Лук тонко нашинкуйте, стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Добавьте овощи к филе с грибами и жарьте еще 2–3 минуты. Заправьте соевым соусом, черным перцем.

Листья салата промойте, обсушите, тонко нашинкуйте. Подмешайте к салату.

Соедините майонез, кетчуп, вино, молотый красный перец и взбейте венчиком.

Салат можно подавать холодным или горячим, выложив на блюдо. К горячему салату укладывают рядом горкой листья салата. Соус подается отдельно.

Нужны продукты:

курица - 2 грудки
грибы (лисички) - 200 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий зеленый - 1 стручок
салат - 8 крупных листьев
перец черный молотый
соевый соус
майонез - 4 ст. ложки
кетчуп острый - 1 ст. ложка
вино столовое - 1 ст. ложка
перец красный молотый

Салат из курицы и лисичек