Предлагаемые материалы:

Салат рисовый с курицей и кальмарами

Рецепт вкусности:

Кальмара варите в подсоленной воде 5 минут, охладите и нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на 1 ст. ложке масла, посыпьте частью красного перца, залейте вином и потушите, затем охладите. Орехи порубите.
Куриную мякоть нарежьте соломкой, спаржу — ломтиками. Немного спаржи оставьте для оформления.
Для соуса оставшееся масло, соль, молотый перец, куркуму, тертую цедру и лимонный сок тщательно взбейте.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте соусом, выложите в салатник, оформите спаржей и зеленью.

Нужны продукты:

рис вареный - 1 стакан
мясо кальмара - 100 г
мякоть вареной курицы - 100 г
спаржа зеленая консервированная - 100 г
орехи грецкие очищенные - 50 г
вино белое сухое - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 6 ст. ложек
куркума - 1/4 ч. ложки
сок и цедра 1 лимона
соль , перец красный молотый - по вкусу

Salat risoviy s kuritsey i kalmarami