Предлагаемые материалы:

Самбук из кураги (3)

Рецепт вкусности:

Диеты № 3, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 13, 15; 9 – с ксилитом (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите его на водяной бане и процедите.
Курагу залейте горячей водой, оставьте на 2-3 часа, затем отварите до размягчения, протрите. Соедините с сахаром, прогрейте до его растворения, охладите.
В полученное пюре введите яичные белки и взбейте массу на холоде до увеличения в объеме в 3-4 раза. В конце взбивания введите подготовленный желатин.
Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите самбук на блюдо.
Выход на 1 порцию 200 г. Б – 3,1г, Ж – 0, У – 51,2 г. К – 219,9 ккал.

Нужны продукты:

курага - 100 г
вода - 11/2 стакана
сахар или ксилит - 40 г
белки яичные - 20 г
желатин - 6 г

Самбук из кураги (3)