Предлагаемые материалы:

Суп-лапша домашняя с курицей

Рецепт вкусности:

Тушку курицы промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности.

Для лапши просейте муку и высыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление, вылейте в него яйцо, воду, всыпьте соль и замесите крутое тесто. Раскатайте тонкий пласт, разрежьте его на полоски шириной 4–5 см, сложите их одна на другую и нарежьте соломкой, затем разложите лапшу тонким слоем и подсушите.

Коренья и лук нарежьте соломкой, спассеруйте и положите в кипящий бульон. Вскипятите и засыпьте лапшу, предварительно отсеяв муку через сито. В конце варки добавьте соль, специи.

При подаче в тарелку положите курицу, залейте супом и посыпьте рубленой зеленью.

Нужны продукты:

курица - 300 г
вода - 1,6 л
морковь - 50 г
корень петрушки - 20 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 40 г
специи , зелень
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка

Суп-лапша домашняя с курицей