Предлагаемые материалы:

Цикорий с курицей по-брюссельски

Рецепт вкусности:

1. Цикорий разрежьте пополам и, вырезав снизу сердцевину, уложите в смазанную маслом форму. Из лимона выжмите сок, масло нарежьте мелкими кусочками. Цикорий сбрызните лимонным соком и посыпьте частью масла. Запекайте цикорий под крышкой около часа при 180 °С.
2. Филе курицы нарежьте кубиками, жарьте 10 минут на оставшемся масле.
3. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, разведите бульоном и варите соус 5 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите, доведите соус до кипения.
4. Соедините соус с филе, перемешайте.
5. Половинки цикория наполните частью начинки из курицы, накройте другими половинками.
6. Оберните фаршированный цикорий ломтиками ветчины и уложите в форму.
7. Оставшуюся начинку соедините с яичным желтком и сыром, перемешайте и выложите на
цикорий. Запекайте до образования золотистой корочки.
8. При подаче цикорий посыпьте тертым мускатным орехом и оформите зеленью.

Нужны продукты:

цикорий - 4 шт.
филе куриное - 250 г
сливочное масло - 100 г
ветчина - 6-8 ломтиков
лимон - 1/2 шт.
желток яичный - 1 шт.
сыр гауда тертый - 4 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для соуса:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 2 щепотки

Цикорий с курицей по-брюссельски