Предлагаемые материалы:

Цыпленок с баклажанами

Рецепт вкусности:

Кусочки цыпленка обжарьте на оливковом масле, залейте белым вином и бульоном, добавьте обжаренный на масле томат-пюре, чтобы получить соус розового цвета, посолите и тушите до мягкости, в конце тушения положите зелень.

Баклажаны очистите, нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке и пожарьте. Обжарьте мелко нарезанные помидоры, добавьте чеснок. Картофель, сформованный выемкой в виде шариков, обжарьте во фритюре.

Обжаренные куски цыпленка полейте соусом, в котором они тушились. Баклажаны разложите вокруг мяса, на них положите обжаренные помидоры, с обеих сторон разложите картофель.

Отдельно подайте салат из сырых овощей.

Нужны продукты:

цыпленок - 400 г
баклажаны - 300 г
масло сливочное - 60 г
бульон - 100 г
вино белое - 60 г
томатный соус - 40 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло оливковое - 40 г
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 дольки
картофель - 200 г
соль , зелень петрушки

Цыпленок с баклажанами