Цыпленок с грибами

Рецепт вкусности:

Цыпленка разрежьте на порционные куски, обсушите и обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренного цыпленка снимите со сковороды, посолите и поперчите. Переложите в жаровню с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный лук. Влейте вино и разведенный небольшим количеством воды бульонный кубик.

Тушите цыпленка до мягкости под закрытой крышкой. При подаче каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.

Нужны продукты:

цыпленок массой 700 г - 1 тушка
масло растительное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 80 г
грибы свежие - 250 г
лук репчатый - 1 небольшая головка
вино белое - 100 г
бульонные кубики - 1/2 шт.
соль
перец молотый
зелень петрушки

Цыпленок с грибами