Предлагаемые материалы:

Цыпленок с рисом и фруктами

Рецепт вкусности:

Для приготовления начинки смешайте портвейн, изюм, мелко нарезанную курагу и отставьте на 15 минут. Мелко нарезанный лук и сельдерей обжаривайте на масле. Положите рис, половину нормы цедры и сока апельсина, влейте 1 стакан бульона. Тушите до впитывания всей жидкости.
Изюм и курагу, сцедив портвейн, добавьте в рис вместе с грецкими орехами, зеленью и прогревайте 2 минуты. Охладите.
Цыпленка посолите, поперчите, нафаршируйте начинкой. Из оставшейся начинки сформуйте шарики.
Положите цыпленка вместе с шариками на противень, смазанный маслом, сбрызните соком с цедрой и портвейном. Жарьте при 180° С 50 минут.

Нужны продукты:

цыплята - 6 шт.
Для начинки:
портвейн - 225 мл
изюм - 125 г
курага - 125 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
луковица - 1 шт.
душица молотая - 1 ч. ложка
базилик молотый - 1 ч. ложка
рис отваренный - 200 г
цедра тертая и сок 2 апельсинов
грецкие орехи рубленые - 50 г

Цыпленок с рисом и фруктами