Предлагаемые материалы:

Цыпленок с рисом по-баскски

Рецепт вкусности:

Подготовленных цыплят обжарьте целиком до золотистой корочки в части жира с добавлением лука, соли и молотого красного перца. Залейте теплой водой, положите колбасу одним куском, цедру, перец горошком, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Для приправы нарезанный соломкой сладкий перец обжарьте в оставшемся жире, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, майоран или чабер, посолите и тушите на слабом огне 4минуты. Посыпьте красным перцем.

Сварите рис в большом количестве подсоленной воды (1: 6) до готовности течение 12 минут, откиньте. Выложите рис на блюдо, влейте 2 стакана бульона, в котором тушились цыплята, и прогрейте до полного выпаривания жидкости.

Разрежьте цыплят на порционные куски, выложите на рис, вокруг разложите приправу, оформите колбасой, нарезанной ломтиками, и зеленью.

Нужны продукты:

цыпленок - 2 шт.
помидоры нарезанные - 50 г
перец сладкий красный - 4 стручка
колбаса свиная - 450 г
рис - 200-250 г
лук репчатый нарезанный - 2 ст. ложки
чабер - 1 веточка
соль - 1,5 ч. ложки
перец черный - 2 горошины
жир свиной - 3 ст. ложки
майоран измельченный - щепотка
перец красный молотый - 1 ст. ложка
цедра тертая 1 лимона

Цыпленок с рисом по-баскски