Цыпленок с соусом шафран

Рецепт вкусности:

1. Цыпленка нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Залейте куски водой и варите их 30 минут.
2. Лук и морковь нарежьте и подпеките.
3. За 10 минут до готовности цыпленка добавьте в бульон подпеченные овощи и перец горошком. До подачи храните цыпленка в бульоне.
4. Для соуса муку прогрейте без изменения цвета, разведите 1/2 стакана теплого бульона, перемешайте до однородной консистенции, соедините со сливками.
5. При помешивании введите приготовленную смесь в оставшийся бульон (1 стакан), добавьте шафран. Варите соус на слабом огне 5 минут, посолите и поперчите.
6. При подаче выложите кусочки цыпленка на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте овощным рагу.

Нужны продукты:

цыпленок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный горошком - 10 шт.
Для соуса:
шафран - на кончике ножа
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
соль

Цыпленок с соусом шафран