Предлагаемые материалы:

Цыпленок тапака с приправой

Рецепт вкусности:

1. Цыплят разрежьте по грудной кости, разложите и слегка отбейте так, чтобы не раздробить косточки.
2. Затем посолите цыплят по вкусу, сбрызните яблочным или винным уксусом, маринуйте 1 час.
3. Для приправы разотрите чеснок, смешайте с молотым перцем, кориандром и солью, добавьте 1 чайную ложку уксуса.
4. Равномерно смажьте цыплят этой приправой внутри и снаружи.
5. Жарьте цыплят на разогретом масле в специальной сковороде — сначала с внутренней стороны под гнетом, потом с внешней без гнета.
6. Каждого готового цыпленка разделите на 4 части и, соединив их, сложите в виде целого цыпленка на широком блюде, оформив ломтиками помидоров и огурцов.
Совет. К этому блюду подходят любые сухие вина.

Нужны продукты:

цыплята - 2 шт.
чеснок - 4-6 зубчиков
уксус яблочный или винный - 3-4 ст. ложки
топленое масло - 100 г
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
перец красный молотый - 1 ч. ложка
кориандр - 1 ч. ложка
соль

Цыпленок тапака с приправой