Предлагаемые материалы:

Цыплята в сметанно-грибном соусе

Рецепт вкусности:

1. Цыплят нарежьте порционными кусками, обжарьте на части масла до золотистого цвета.
2. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового оттенка. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
3. Куски цыплят залейте бульоном, доведите его до кипения, добавьте морковь, лук, нарезанные вешенки, посолите, поперчите и тушите 15 минут.
4. Муку разведите небольшим количеством бульона, добавьте к курице вместе со сметаной и тушите под крышкой 10 минут.
5. При подаче порционные куски цыпленка выложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью. На гарнир можно подать припущенные овощи.

Нужны продукты:

цыплята - 2 шт.
бульон куриный - 2 стакана
вешенки - 500 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
сметана - 1 стакан
оливковое масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец розовый молотый
соль

Цыплята в сметанно-грибном соусе