Предлагаемые материалы:

Цыплята запеченные по-английски

Рецепт вкусности:

1. Зеленый лук, базилик, зелень петрушки и укропа мелко порубите. Половину зелени петрушки и укропа отложите для соуса.
2. Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, смешайте с размягченным сливочным маслом, рубленой зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Подготовьте цыплят к фаршированию, сделав подкожный карман.
Смесь масла с зеленью выложите в кондитерский мешок и, приподняв одной рукой кожу цыпленка на грудке, аккуратно выдавите внутрь половину смеси.
4. Кожу опустите, заверните кожу шеи назад и закрепите деревянной шпажкой. Распределите масло по всей поверхности грудки, придавая ей первоначальный вид. Ножки прижмите к бокам, свяжите их ниткой, сделав петлю и закрепив ее вокруг гузки, а затем концы нитки накиньте на ножки, притяните их к гузке, завяжите концы нитки узлом. Так же подготовьте второго цыпленка.
5. Цыплят положите в кулинарные пакеты для запекания и поместите на 30–40 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
6. Выньте цыплят из духовки. Надрежьте пакеты и слейте выделившийся сочок.
7. Сахар смешайте с 4 столовыми ложками сочка. Цыплят выньте из пакетов, уложите на противень, полейте сочком с сахаром и запекайте еще 15 минут.
8. Для соуса вино смешайте с 2 столовыми ложками сочка, оставшегося от запекания цыплят, доведите до кипения. Влейте сливки, добавьте оставшуюся зелень, прогревайте 5 минут.
9. При подаче каждого цыпленка разрежьте пополам вдоль хребта, уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте жареными овощами.

Нужны продукты:

цыплята - 2 шт. по 600 г
сливочное масло - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
чеснок - 6 зубчиков
базилик - 10 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1/2 стакана

Цыплята запеченные по-английски