Запеканка тыквенная с курагой

Рецепт вкусности:


Мякоть тыквы нарежьте дольками, отварите в молоке, протрите.
В полученное пюре добавьте замоченный хлеб, курагу, сахар, перемешайте.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тыквенную массу, смажьте ее яйцом, смешанным с 2 столовыми ложками молока или воды, запекайте до золотистого цвета.
При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюдо.

Нужны продукты:

тыква - 1 кг
хлеб пшеничный - 220 г
молоко - 1/2 стакана
курага вареная - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.

Запеканка тыквенная с курагой