Блюда из курицы

Запеканка из кус-куса с куриными грудками

Кус-кус залейте 1 стаканом горячей воды, добавьте соль и кардамон, оставьте на 5 минут. Переложите распаренный кус-кус в кастрюлю с толстым дном, добавьте 3 столовые ложки воды, нарезанное кусочками сливочное масло и варите 10 минут на слабом огне.
Куриные грудки нарежьте кубиками.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.
Соедините кус-кус с куриными грудками, бульоном, луком, яйцами, частью сыра, кинзой, растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
Выложите в смазанную маслом форму и запекайте до готовности.
При подаче посыпьте запеканку оставшимся сыром и оформите листиками зеленого салата.

Продолжение ...

Запеченные куриные крылышки

Крылышки посолите, поперчите.
Из лимонов отожмите сок, смешайте его с соевым соусом и полейте крылышки полученной смесью. Выдержите их в маринаде 3-4 часа, затем уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Отдельно подайте салат из свежих овощей.

Продолжение ...

Запеченные куриные грудки

Филе промыть, обсушить, отбить так, чтобы их толщина не превышала 1 см. Сковороду-гриль поставить на огонь. Лук промыть, очистить, нарезать полукольцами. На горячую сковороду выложить филе, быстро обжарить его на сильном огне и переложить в форму для запекания. На этой же сковороде быстро обжарить лук, следя, чтобы он не подгорел. Лук выложить поверх грудок. Помидоры черри промыть, разрезать каждую на четыре части, также уложить в форму, посолить, поперчить, влить 2 столовые ложки воды. Сыр нарезать тонкими ломтиками, полностью накрыть ими овощи. Запекать филе 15 минут при 160 °С.

Продолжение ...

Закуска пикантная из картофеля с курицей

Картофель очистите, промойте, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм и подержите над паром в течение 2 минут.
Из куриного филе приготовьте фарш с добавлением лука, чеснока, яйца, добавьте по вкусу соль и черный перец.
На край картофельного ломтика выложите шарик из фарша, придайте изделию форму вареника и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
При подаче посыпьте перцем чили, декорируйте зеленью петрушки, морковью и зеленым горошком.
Автор рецепта:
УВАКИНА СВЕТЛАНА, г. Воронеж, кафе Постоялый двор, заведующая производством

Продолжение ...

Закуска из куриной печени

Печень и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, посолите и поперчите. Затем уложите в формочки, полейте сметаной, посыпьте сыром, запеките в духовке до образования золотистой корочки.
Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки.

Продолжение ...

Закуска из фаршированной курицы

У тушки курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите филе и мякоть и вместе с бараниной пропустите через мясорубку.

Рис сварите до полуготовности, посолите.

Лук порубите и спассеруйте в масле.

Изюм промойте. Яйцо смешайте с молоком.

Мясо, рис, изюм, лук и льезон смешайте и заправьте перцем и корицей. Этим фаршем наполните кожу и сшейте разрез. Тушку заверните в салфетку, перевяжите шпагатом, залейте подсоленной водой или бульоном и варите до готовности на слабом огне.

После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки. При подаче курицу нарежьте по 2–3 куска на порцию, положите на блюдо и гарнируйте овощами.

Продолжение ...

Яблоки фаршированные курицей

В яблоках вырежьте сердцевину, удалите часть мякоти. Курицу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мелко нарезанной мякотью яблок и зеленью.
Заполните яблоки полученной смесью, уложите в форму для запекания. Часть масла выложите поверх начинки, оставшимся маслом смажьте яблоки и запекайте их 15–20 минут при 180 °С.

Продолжение ...

Яблоки, фаршированные курицей

1. Филе мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.
2. Зелень мелко порубите.
3. Филе смешайте с 60 г размягченного масла в однородную массу.
4. Добавьте зелень, перемешайте.
5. Фарш посолите, посыпьте гвоздикой и еще раз перемешайте.
6. У яблок удалите сердцевину и часть мякоти, оставляя донышко.
7. Мякоть яблок мелко нарежьте и смешайте с фаршем.
8. Заполните яблоки приготовленной начинкой, уложите на смазанный маслом противень.
9. Сверху выложите на яблоки оставшееся масло. Запекайте яблоки 20–25 минут при 200 °С.
10. Выложите запеченные яблоки на блюдо. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.
ВАРИАНТ: Вместо куриных филе можно также использовать куриную печенку. В этом случае добавьте к фаршу небольшую головку репчатого лука.

Продолжение ...

Волованы с курицей и грибами

Куриное филе нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Бульонный кубик разведите в горячей воде, охладите и соедините с мукой.

Грибы обжарьте в разогретом масле в течение 5–7 минут, добавьте куриное филе, разведенную муку, влейте вино. Перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Кедровые орешки обжарьте, добавьте к филе и грибам, перемешайте, снимите с огня, охладите. Добавьте 50 г майонеза и перемешайте.

Волованы наполните полученным фаршем, оформите оставшимся майонезом.

Подавайте на блюде.

Продолжение ...

Венецианский салат из куропатки

1. В небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте изюм и доведите сок до кипения, снимите с огня, дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость, изюм отложите.
2. Орехи обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока они не подрумянятся. Дайте орехам немного остыть.
3. Мякоть куропатки нарежьте небольшими кусочками, уложите в чашку, смешайте с орехами, изюмом и остальными ингредиентами. Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4. Блюдо или салатник выстелите листьями зеленого салата, выложите на них салат и сразу подавайте.
Совет: Салат можно использовать и в качестве начинки для горячих бутербродов. Разложите салат на ломтики хлеба, переложите их на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 4 минуты. Подавайте, оформив зеленью петрушки. Отличным дополнением будет служить белое вино или вермут с содовой.

Продолжение ...