Читайте также
Уeezy boost 700 купить
Казино Эльдорадо

Блюда из курицы

Суфле из курицы


Куриную мякоть пропустите через мясорубку, добавьте желток, соль, сливки, взбитый белок, перемешайте. Полученную массу взбейте миксером, выложите в форму, сбрызните растопленным маслом и запекайте 6–8 минут при ПМ.
Подавайте суфле с салатом из свежих овощей, оформив зеленью укропа.

Продолжение ...

Солянка с копченой курицей

Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре.
Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги.
Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками.
Лимон нарежьте ломтиками.
Курицу нарежьте кусками, залейте 3 литрами воды и варите 20 минут.
В бульон с курицей добавьте мясные ингредиенты, подготовленные овощи, оливки и варите 15 минут. В конце варки посолите, поперчите.
При подаче в тарелки разложите маслины, по ломтику лимона, каперсы, сметану, налейте солянку и посыпьте ее зеленью.

Продолжение ...

Смузи из кураги с маринованным имбирем

Маринованный имбирь и курагу нарежьте, положите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сироп, мюсли и охлажденное молоко.
Взбивайте смесь до получения однородной массы, при необходимости добавляя еще немного молока. Подавайте сразу, перелив в широкие стаканы.
Часть имбиря можно использовать для оформления.

Продолжение ...

Слоеный салат с курицей

Куриные грудки заверните в фольгу, запеките в духовке в течение 20–25 минут; мякоть нарежьте ломтиками.

Картофель и морковь отварите, очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, обжарьте в разогретом масле 3–4 минуты.

Все продукты охладите. Орехи измельчите.

На плоское блюдо равномерно натрите 2 моркови, держа терку на весу. Затем натрите слоями 50 г сыра, 2 яйца, 2 картофелины.

Смажьте майонезом, уложите сверху слоями ломтики курицы и грибов, посыпьте рублеными орехами.

Повторите слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь.

Салат оставьте в холодильнике для пропитки на 12 часов.

Продолжение ...

Слоеный пирог с яблоками и курагой

Приготовьте слоеное тесто по рецепту Пресное слоеное тесто .

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Курагу замочите на 30 минут, обсушите.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положите на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положите ломтики яблок, сверху равномерно выложите курагу, посыпьте сахаром, корицей.

Нарежьте края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажьте поверхность яйцом и выпекайте пирог 30–40 минут при 220 °С.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Шорба с курицей

Промытую тушку курицы порубите на порционные куски, отварите до готовности с добавлением соли и выньте. Бульон процедите.

Лук очистите, нарежьте кубиками.

Горох замочите на 6 часов, а потом сварите.

Кинзу и укроп мелко нашинкуйте.

В кипящий бульон положите промытый рис, добавьте пассерованный лук и варите. За 15 минут до готовности добавьте сваренный отдельно горох, промытую алычу, доведите до готовности и посолите.

Добавьте куски отварной курицы, зелень и снова дайте закипеть. При подаче посыпьте сушеной мятой.

Продолжение ...

Шашлыки из курицы с луком

Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте орегано, нарезанный дольками лук, залейте пивом и маринуйте 3 часа.
На шампуры, чередуя, нанижите кусочки курицы и дольки лука, обжаривайте в гриле до образования золотистой корочки.
При подаче оформите шашлыки зеленью.

Продолжение ...

Шашлыки из курицы с карри-майонезом

1. Филе нарежьте кубиками со стороной 3–4 см.
2. Сладкий перец, очистив от семян и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 3–4 см.
3. Смешать куркуму с семенами кориандра, молотым перцем и растительным маслом.
4. Уложите кусочки филе в неметаллическую посуду, полейте приготовленной смесью и перемешайте. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5. Для карри-майонеза огурец мелко нарежьте, мяту порубите.
6. Смешайте майонез со сметаной и порошком карри.
7. Добавьте нарезанный огурец, семена тмина и столовую ложку мяты, перемешайте.
8. Кусочки филе и перца, чередуя, нанижите на шампуры. Жарьте шашлыки над горячими углями по 3–5 минут с каждой стороны. В конце посолите.
9. Выложите шашлыки на блюдо. Отдельно подайте карри-майонез, посыпав его оставшейся мятой.

Продолжение ...

Шашлык из курицы (4)


1. Уксус соедините с маслом, посолите, поперчите. Куриное филе крупно нарежьте, залейте приготовленным маринадом и выдержите 30 минут.
2. Перец, очистив от семян, нарежьте кусочками.
3. На шампуры нанижьте,чередуя, куриное филе, перец и помидоры. Обжарьте шашлыки на гриле до готовности. Подайте с лавашом и зеленью.

Продолжение ...

Шашлык из курицы (3)

Филе нарезать крупными кусками, замариновать в смеси тертого лука с солью, перцем и чабрецом, поставить в холодильник на 4 часа.
Подготовленное филе нанизать на шампуры и запечь, время от времени поливая растопленным сливочным маслом.
Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.
Подать шашлык с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом, оформить зеленью.

Продолжение ...