Блюда из курицы

Суфле из курицы


Куриную мякоть пропустите через мясорубку, добавьте желток, соль, сливки, взбитый белок, перемешайте. Полученную массу взбейте миксером, выложите в форму, сбрызните растопленным маслом и запекайте 6–8 минут при ПМ.
Подавайте суфле с салатом из свежих овощей, оформив зеленью укропа.

Продолжение ...

Солянка с копченой курицей

Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре.
Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги.
Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками.
Лимон нарежьте ломтиками.
Курицу нарежьте кусками, залейте 3 литрами воды и варите 20 минут.
В бульон с курицей добавьте мясные ингредиенты, подготовленные овощи, оливки и варите 15 минут. В конце варки посолите, поперчите.
При подаче в тарелки разложите маслины, по ломтику лимона, каперсы, сметану, налейте солянку и посыпьте ее зеленью.

Продолжение ...

Смузи из кураги с маринованным имбирем

Маринованный имбирь и курагу нарежьте, положите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сироп, мюсли и охлажденное молоко.
Взбивайте смесь до получения однородной массы, при необходимости добавляя еще немного молока. Подавайте сразу, перелив в широкие стаканы.
Часть имбиря можно использовать для оформления.

Продолжение ...

Слоеный салат с курицей

Куриные грудки заверните в фольгу, запеките в духовке в течение 20–25 минут; мякоть нарежьте ломтиками.

Картофель и морковь отварите, очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, обжарьте в разогретом масле 3–4 минуты.

Все продукты охладите. Орехи измельчите.

На плоское блюдо равномерно натрите 2 моркови, держа терку на весу. Затем натрите слоями 50 г сыра, 2 яйца, 2 картофелины.

Смажьте майонезом, уложите сверху слоями ломтики курицы и грибов, посыпьте рублеными орехами.

Повторите слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь.

Салат оставьте в холодильнике для пропитки на 12 часов.

Продолжение ...

Слоеный пирог с яблоками и курагой

Приготовьте слоеное тесто по рецепту Пресное слоеное тесто .

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Курагу замочите на 30 минут, обсушите.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положите на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положите ломтики яблок, сверху равномерно выложите курагу, посыпьте сахаром, корицей.

Нарежьте края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажьте поверхность яйцом и выпекайте пирог 30–40 минут при 220 °С.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Шорба с курицей

Промытую тушку курицы порубите на порционные куски, отварите до готовности с добавлением соли и выньте. Бульон процедите.

Лук очистите, нарежьте кубиками.

Горох замочите на 6 часов, а потом сварите.

Кинзу и укроп мелко нашинкуйте.

В кипящий бульон положите промытый рис, добавьте пассерованный лук и варите. За 15 минут до готовности добавьте сваренный отдельно горох, промытую алычу, доведите до готовности и посолите.

Добавьте куски отварной курицы, зелень и снова дайте закипеть. При подаче посыпьте сушеной мятой.

Продолжение ...

Шашлыки из курицы с луком

Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте орегано, нарезанный дольками лук, залейте пивом и маринуйте 3 часа.
На шампуры, чередуя, нанижите кусочки курицы и дольки лука, обжаривайте в гриле до образования золотистой корочки.
При подаче оформите шашлыки зеленью.

Продолжение ...

Шашлыки из курицы с карри-майонезом

1. Филе нарежьте кубиками со стороной 3–4 см.
2. Сладкий перец, очистив от семян и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 3–4 см.
3. Смешать куркуму с семенами кориандра, молотым перцем и растительным маслом.
4. Уложите кусочки филе в неметаллическую посуду, полейте приготовленной смесью и перемешайте. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5. Для карри-майонеза огурец мелко нарежьте, мяту порубите.
6. Смешайте майонез со сметаной и порошком карри.
7. Добавьте нарезанный огурец, семена тмина и столовую ложку мяты, перемешайте.
8. Кусочки филе и перца, чередуя, нанижите на шампуры. Жарьте шашлыки над горячими углями по 3–5 минут с каждой стороны. В конце посолите.
9. Выложите шашлыки на блюдо. Отдельно подайте карри-майонез, посыпав его оставшейся мятой.

Продолжение ...

Шашлык из курицы (4)


1. Уксус соедините с маслом, посолите, поперчите. Куриное филе крупно нарежьте, залейте приготовленным маринадом и выдержите 30 минут.
2. Перец, очистив от семян, нарежьте кусочками.
3. На шампуры нанижьте,чередуя, куриное филе, перец и помидоры. Обжарьте шашлыки на гриле до готовности. Подайте с лавашом и зеленью.

Продолжение ...

Шашлык из курицы (3)

Филе нарезать крупными кусками, замариновать в смеси тертого лука с солью, перцем и чабрецом, поставить в холодильник на 4 часа.
Подготовленное филе нанизать на шампуры и запечь, время от времени поливая растопленным сливочным маслом.
Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.
Подать шашлык с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом, оформить зеленью.

Продолжение ...