Блюда из курицы

Шашлык из курицы (2)

Взбить в блендере до однородной консистенции чабрец, имбирь, зеленый лук, уксус, перец, масло, соль.
Филе разрезать на 12 кусочков, обвалять в полученной смеси и мариновать 20–30 минут.
Сладкий перец крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить.
Нанизать на шампуры кусочки курицы и перца, смазать оставшимся маринадом. Жарить на гриле до готовности.
Подавать на листьях салата.

Продолжение ...

Шашлычки из курицы

Филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте приправой, полейте майонезом, перемешайте. Выдержите курицу 1-2 часа в холодильнике.
Лук нарежьте кольцами, нанижите на деревянные шпажки, чередуя с кусочками курицы. Запанируйте шашлычки в кунжуте. Масло нагрейте на сковороде, выложите на него шашлычки и обжарьте их до золотистого цвета.
При подаче выложите шашлычки на блюдо, гарнируйте свежими или тушеными овощами.
Для шашлычков можно использовать не только филе, но также и другую мякоть.
см. также книгу Меню выходного дня

Продолжение ...

Шашлычки из курицы с ананасами

Филе нарежьте кубиками, ананас — ломтиками.
На деревянные шпажки, чередуя, нанижите кусочки ананасов и куриное филе.
Мед слегка прогрейте, смешайте с пивом, ананасовым соком и соевым соусом. Шпажки положите в маринад, оставьте на 3 часа.
Подготовленные шашлычки обжаривайте на гриле, периодически смазывая маринадом.
Пи подаче оформите зеленью и гарнируйте картофельными чипсами.

Продолжение ...

Шарлотка с кабачками и курицей

Кабачки очистить, нарезать тонкими длинными ломтиками, отварить на пару до полуготовности, охладить.
Курицу и батон без корочек пропустить через мясорубку два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, молоко, яйцо, перемешать.
Смазанную маслом форму выложить ломтиками кабачков, заполнить фаршем, сверху уложить слой кабачков. Варить на водяной бане 1 час.
При подаче полить растопленным сливочным маслом и оформить зеленью.

Продолжение ...

Самбук из кураги (3)

Диеты № 3, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 13, 15; 9 – с ксилитом (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите его на водяной бане и процедите.
Курагу залейте горячей водой, оставьте на 2-3 часа, затем отварите до размягчения, протрите. Соедините с сахаром, прогрейте до его растворения, охладите.
В полученное пюре введите яичные белки и взбейте массу на холоде до увеличения в объеме в 3-4 раза. В конце взбивания введите подготовленный желатин.
Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите самбук на блюдо.
Выход на 1 порцию 200 г. Б – 3,1г, Ж – 0, У – 51,2 г. К – 219,9 ккал.

Продолжение ...

Самбук из кураги (2)

Курагу залейте водой, оставив набухать на 1–2 часа, после чего сварите до готовности и протрите. В отваре замочите желатин.
Пюре из кураги соедините с яичными белками и сахаром, введите лимонную кислоту и взбейте до образования устойчивой пены.
Желатин нагрейте до растворения и соедините со взбитым пюре. Массу поставьте на лед или в холодную воду и взбивайте еще несколько секунд. Разлейте в креманки и охладите. Оформите самбук курагой.

Продолжение ...

Салат зеленый с курицей


Филе куриное посолите, поперчите, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Огурец и помидоры нарежьте ломтиками, лук репчатый — полукольцами, лук зеленый — кольцами, листья салата нарежьте соломкой.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, заправьте сметаной и перемешайте. Филе куриное нарежьте ломтиками.
При подаче выложите салат на блюдо, сверху уложите ломтики куриного филе, посыпьте салат тертым сыром и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с цыпленком и кокосом


Сладкий перец нарежьте кубиками, лук — полукольцами, филе цыпленка — ломтиками, листья салата — полосками. Бананы очистите, нарежьте кубиками, сбрызните частью лимонного сока.
Для соуса оставшийся сок смешайте с маслом, молотым перцем, солью и конфитюром.
Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте зелень петрушки, цедру, нарезанную тонкой соломкой, кокосовую стружку, соус, перемешайте и выложите в салатник.

Продолжение ...

Салат с цыпленком и абрикосами


С цыпленка удалите кожу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее соломкой. Абрикосы, освободив от косточек, нарежьте дольками, огурцы — ломтиками.
Для соуса имбирь натрите на терке, смешайте с чесноком, уксусом, маслом, солью и молотым перцем.
Листья зеленого салата нарвите, уложите в салатник, сверху выложите подготовленные ингредиенты, полейте салат соусом, оформите каперсами и зеленью.

Продолжение ...

Салат с мясом цыпленка


Мякоть цыпленка нарежьте ломтиками.
Яблоки и корень сельдерея нашинкуйте соломкой и сбрызните соком лимона.
Для соуса майонез соедините со сметаной, добавьте зелень, куркуму, соль и перемешайте.
При подаче подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте орехами. Оформите салат зеленью, ломтиками лайма и зернами граната.

Продолжение ...