Блюда из курицы

Салат с курицей (3)

Диеты № 3, 5, 6, 8, 9, 11, 15,; 7, 10 – без соли (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Филе нарежьте ломтиками, часть отложите для оформления.
Картофель, яблоки и огурцы нарежьте ломтиками, яйца и листья салата нашинкуйте.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной, смешанной с маслом, перемешайте.
Салат выложите горкой на блюдо, оформите ломтиками курицы и огурцов, яйцом, нарезанным дольками и зеленью.

Выходна одну порцию 185 г. Б- 22,6 г, Ж- 17 г, У – 9,42 г. К – 261.

Продолжение ...

Салат с курицей (2)

Салат переберите, промойте, обсушите и крупно нарежьте. Помидоры промойте и нарежьте ломтиками. Редис промойте, нарежьте тонкими кружочками. Филе нарежьте кубиками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, соль, перец и сахар. Взбивая, постепенно введите растительное масло.
Нарезанные салат, помидоры и редис смешайте с заправкой и выложите в салатник. Сверху положите мясо курицы. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с куриной печенью

Печень очистите от пленок, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Листики петрушки обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, чтобы они были хрустящими. Петрушку выложите и на оставшемся масле обжаривайте печень 5 минут. Посолите, поперчите и переложите на тарелку. В масло добавьте желе, вино, мед, смесь прогрейте, заправьте солью и перцем. Положите очищенные ягоды, масло грецких орехов и перемешайте и снимите с огня.
Печень, помидоры, разрезанные пополам, и нарезанный кольцами лук-шалот выложите на блюдо, полейте соусом и оформите листьями петрушки.
Подавайте с горячими тостами.

Продолжение ...

Салат с куриной печенью (2)

Количество жира: 8 г.

Листья зеленого салата и капусту нарежьте полосками.
Уксус разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте соль, перец, сахар, перемешайте.
Куриную печень нарежьте кубиками, обжарьте на масле и охладите. Соедините ее с зернами кукурузы, салатом, капустой, посолите и поперчите.
При подаче полейте салат приготовленной заправкой.

Продолжение ...

Салат с кукурузой и куриной грудкой

Кукурузу отделите от заливки.
Помидоры нарежьте ломтиками, куриную грудку и ветчину — соломкой.
Часть помидоров выложите слоем в салатник, смажьте майонезом и посыпьте базиликом. Затем выложите часть кукурузы, смажьте майонезом, посыпьте тертыми яйцами и снова смажьте майонезом. Положите ветчину, смажьте майонезом, посыпьте зеленью петрушки. Выложите слоями оставшиеся кукурузу, помидоры, яйца, каждый слой смазывая майонезом и посыпая зеленью петрушки. Сверху выложите куриную грудку, смажьте ее майонезом, посыпьте натертой на мелкой терке морковью.
Оформите салат листиками базилика.

Продолжение ...

Салат с копченой курицей

Мякоть курицы и краба, яйца нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Помидоры обдайте сначала кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
Салат выложите в салатник, посыпьте тертым сыром. Оформите зеленью и маслинами.

Продолжение ...

Салат с копченой куриной грудкой и ананасом

Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.
Филе курицы и сыр нарежьте брусочками.
Ананас нарежьте ломтиками, соедините с орехами, яблоками, сыром и куриным филе и перемешайте.
Майонез взбейте с солью, сахаром и перцем.
При подаче выложите салат на блюдо, оформите майонезом и ломтиками ананаса.

Продолжение ...

Салат рисовый с курицей

Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Рис смешайте с подготовленными продуктами и кунжутом, заправьте соевым соусом, майонезом, посолите и поперчите.

Перед подачей выдержите салат в прохладном месте в течение 30 минут.

Продолжение ...

Салат рисовый с курицей и кальмарами

Кальмара варите в подсоленной воде 5 минут, охладите и нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на 1 ст. ложке масла, посыпьте частью красного перца, залейте вином и потушите, затем охладите. Орехи порубите.
Куриную мякоть нарежьте соломкой, спаржу — ломтиками. Немного спаржи оставьте для оформления.
Для соуса оставшееся масло, соль, молотый перец, куркуму, тертую цедру и лимонный сок тщательно взбейте.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте соусом, выложите в салатник, оформите спаржей и зеленью.

Продолжение ...

Салат рисовый с копченой курицей и анана

Мякоть курицы и ананас нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте, обсушите и нашинкуйте.
Соедините рис с подготовленными продуктами, выложите в салатник, посолите, поперчите и полейте майонезом, смешанным с лимонным соком. Дайте постоять 30 минут.
При подаче посыпьте орехами, оформите зеленью.

Продолжение ...