Блюда из курицы

Салат острый с курицей и овощами

Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, жарьте еще 2–3 минуты, посолите.
Капусту нашинкуйте, морковь нарежьте длинной тонкой соломкой.
Яйца взбейте со щепоткой соли. Из яичной смеси испеките тонкие блинчики, охладите их и нарежьте длинными узкими полосками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте соус чили, поперчите, перемешайте. Перед подачей выдержите в холодильнике 2–3 часа.

Продолжение ...

Салат морковный с курагой и апельсинами

Морковь нарезают кубиками, добавляют 100 г воды, растительное масло, сахар и варят до готовности.
Курагу отваривают до размягчения, охлаждают и мелко нарезают.
Апельсин обдают кипятком и вместе с кожурой нарезают мелкими кубиками.
Подготовленные продукты соединяют и заправляют сметаной, смешанной с орехами.

Продолжение ...

Салат Курортный

Капусту нашинковать соломкой.
Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко и ветчину нарезать соломкой.
Подготовленные продукты соединить, полить майонезом или заправкой, украсить зеленью.

Продолжение ...

Салат куриный

Филе нарежьте тонкими ломтиками.

Огурец, сладкий перец, зеленый салат и вареное яйцо нарежьте соломкой, соедините с филе и зеленым горошком, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Оформите салат зеленью, нарезанным дольками помидором и зеленым горошком.

Продолжение ...

Салат куриный с шампиньонами


Мякоть окорочков и яйца нарежьте кубиками.
Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, остудите.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте майонез и перемешайте.
При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат куриный с апельсинами


Мякоть курицы нарежьте ломтиками, огурец — соломкой. Апельсин очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте, заправьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
При подаче посыпьте салат рубленой зеленью.

Продолжение ...

Салат Курган

Мясо, огурцы и грибы нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты салата перемешайте, заправив майонезом, смешанным с мелко рубленным яйцом и измельченным чесноком.
Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат из цыпленка с овощами (2)

Капусту отварите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на сито, охладите и разберите на соцветия.
Сельдерей, сладкий перец, морковь и редис очистите и нашинкуйте соломкой.
С цыпленка снимите кожу, отделите мякоть от костей и нарежьте ее ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите и заправьте смесью сметаны, йогурта и лимонного сока. Выдержите 10 минут на холоде.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Салат из свеклы с курагой и изюмом

Курагу и изюм припустите в течение 5 минут, дайте постоять в отваре 5 минут. Отвар слейте, изюм и курагу остудите.
Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте.
При подаче выложите в порционные салатники, полейте маслом и посыпьте орехами.
На 1 порцию: Белки – 1,8г; Жиры – 5,0г; Углеводы – 23,0г Энергетическая ценность – 144 ккал

Продолжение ...

Салат из моркови с яблоками и курагой

Курагу залейте кипятком и дайте постоять 20 минут.
Морковь натрите на мелкой терке.
Яблоко и распаренную курагу нарежьте соломкой.
При подаче выложите слоями в салатник и полейте йогуртом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами.
На 1 порцию: Белки – 1,5г; Жиры – 6,0г; Углеводы – 16,5 г Энергетическая ценность – 126 ккал

Продолжение ...