Блюда из курицы

Салат из моркови c курагой


Диеты № 3,5,6,7,10,11,15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).
Курагу замочите в холодной воде до набухания, затем ошпарьте, охладите и мелко нарежьте.
Морковь натрите на мелкой терке. Лимон, оставив один ломтик для оформления, мелко нарежьте.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной, сахаром и уложите горкой в салатник.
Оформите салат ломтиком лимона и зеленью.
Выход на одну порцию 165 г. Б- 2,72 г, Ж – 7,5 г, У – 30,42 г. К – 210.

Продолжение ...

Салат из курицы

Куриную грудку сварить до готовности, мякоть отделить. Часть филе нарезать тонкими ломтиками для украшения салата, остальную мякоть нарезать мелкими кубиками.
Картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить, добавить кубики мяса, зеленый горошек, майонез, посолить и перемешать.
Уложить салат горкой в салатник. Оформить ломтиками мяса и яйца, зеленью.

Продолжение ...

Салат из курицы с яблоками

Мякоть курицы и картофель нарезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить мелко рубленную зелень, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Подать на листьях зеленого салата, оформив редисом и ломтиками лимона.

Продолжение ...

Салат из курицы с персиками

Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на масле до готовности, охладите, нарежьте тонкими ломтиками.
Персики нарежьте дольками. Апельсины разберите на дольки, вырезав из мембран.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, посолите, поперчите. Заправьте салат майонезом, смешанным со сметаной.

Продолжение ...

Салат из курицы с овощами

Филе нарежьте ломтиками.

Для маринада перец и чеснок мелко порубите, смешайте с кинзой, имбирем, уксусом, 2 столовыми ложками масла, сахаром и солью.

Залейте филе приготовленным маринадом и оставьте на 1 час, затем обжарьте на оставшемся масле в течение 10–15 минут до образования румяной корочки.

Капусту, морковь и огурцы нарежьте соломкой, лук — кольцами.

Перед подачей уложите овощи слоями (капуста, морковь, огурцы, лук), сверху поместите филе. Оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат из курицы с овощами (2)

Нарежьте филе соломкой. Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
Соедините пассерованные лук и морковь с куриным филе, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат из курицы с огурцом


Огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками, филе -кусочками .
Зеленый лук нашинкуйте, соедините с рубленым чесноком .
Для соуса горчицу взбейте с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, поперчите, заправьте соусом, охладите.
Яйцо взбейте, поджарьте в виде блинчика. Нарежьте блинчик полосками.
При подаче оформите салат яичными полосками, нашинкованным луком и сладким перцем.

Продолжение ...

Салат из курицы с миндалем

Филе нашинкуйте соломкой, добвьте рис, смородину, рубленый лук. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, часть отложите для оформления, оставшийся измельчите.
Яблоко нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Апельсины очистите от кожицы, белых волокон и вырежьте мякоть из мембран. Добавьте фрукты в салат, перемешайте.
Для соуса масло смешайте с соком, зеленью, солью и перцем. Заправьте салат соусом, перемешайте, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
При подаче оформите салат миндалем.

Продолжение ...

Салат из курицы с киви и авокадо

Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Киви очистите и нарежьте ломтиками. Нектарины, вынув косточки, также нарежьте ломтиками.
Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на части масла до готовности.
Охладите, нарежьте ломтиками.
Для соуса апельсиновый сок соедините с лимонным, добавьте соль, перец, сахар и взбейте блендером с оставшимся маслом.
Фрукты выложите в салатник, полейте приготовленным соусом. Сверху положите ломтики филе.
Оформите салат листиками мелиссы.

Продолжение ...

Салат из курицы с грушами

Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.
Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью.
Куриное филе нарежьте брусочками, обжаривайте на масле 3 минуты, посолите.
Грушу, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками, соедините с соей, курицей, мелко нарезанными луком, чесноком и чили.
При подаче на блюдо выложите рисовую лапшу, смесь курицы с овощами, полейте заправкой, перемешайте. Оформите кинзой.

Продолжение ...