Блюда из курицы

Салат из курицы с фисташками

Филе курицы и помидоры нарежьте ломтиками, лук — перьями.
Соедините подготовленные ингредиенты салата с рублеными фисташками, посолите, поперчите и перемешайте.
Перед подачей полейте салат майонезом, посыпьте сыром и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат из курицы с брынзой

1. Филе нарежьте кубиками со стороной 1 см.
2. Мед смешайте с горчицей в однородную массу.
3. Смешайте филе с медово-горчичной смесью так, чтобы она покрывала кусочки филе со всех сторон, и выдержите 10–15 минут.
4. Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, охладите.
5. Брынзу нарежьте мелкими кубиками.
6. Арахис обжарьте на сухой сковороде.
7. Листья салата крупно нарвите, уложите на блюдо.
8. На листья салата выложите обжаренное филе, посыпьте орехами.
9. Для соуса лимонный сок смешайте с солью и перцем, влейте оливковое масло и тщательно перемешайте. При подаче полейте салат приготовленным соусом.
ВАРИАНТ: Попробуйте также приготовить этот салат с кедровыми орешками. Вместо брынзы можно взять сыр фета или сулугуни.

Продолжение ...

Салат из курицы с авокадо

Нарезать филе курицы ломтиками. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Мандарины очистить, разделить на дольки.
На листья салата выложить мандарины, затем — подготовленные продукты, полить соком. Оформить салат взбитыми с майонезом и солью сливками, посыпать орехами.

Продолжение ...

Салат из курицы и лисичек

Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, отделите филе.

Лисички промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Филе и грибы остудите, нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле 3–5 минут.

Лук тонко нашинкуйте, стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Добавьте овощи к филе с грибами и жарьте еще 2–3 минуты. Заправьте соевым соусом, черным перцем.

Листья салата промойте, обсушите, тонко нашинкуйте. Подмешайте к салату.

Соедините майонез, кетчуп, вино, молотый красный перец и взбейте венчиком.

Салат можно подавать холодным или горячим, выложив на блюдо. К горячему салату укладывают рядом горкой листья салата. Соус подается отдельно.

Продолжение ...

Салат из курицы (7)

1. Филе куриных грудок отделите от кожи и костей. Нарежьте тонкими ломтиками.
2. Картофель очистите, нарежьте очень тонкой соломкой, обжарьте в масле, обсушите на салфетке.
3. Огурец и сыр нарежьте соломкой.
4. Крабовые палочки нарежьте наискось тонкими ломтиками.
5. Подготовленные ингредиенты выложите секторами на тарелку, в середину налейте майонез, оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат из курицы (5)

Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Так же нарежьте мякоть вареной курицы.

В салатник уложите ровный слой помидоров, нарезанных кружочками, посыпьте солью и перцем. Сверху уложите слой курицы, на него — слой картофеля и также посыпьте солью и перцем.

Салат полейте майонезом и оформите ломтиками яйца, посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Салат из курицы (3)

Мякоть курицы обжарьте, нарежьте мелкими ломтиками, добавьте рубленые вареные яйца, мелко нарезанный салат (оставив часть для оформления), соль, перец, мелко рубленные кинзу, 5–6 перьев зеленого лука и укроп.
Для соуса уксус перемешайте с пропущенными через мясорубку орехами и оставшимся рубленым луком.
Полученным соусом заправьте салат, перемешайте. Оформите листьями салата, сверху посыпьте рубленым эстрагоном и зернами граната.

Продолжение ...

Салат из курицы (2)

Смешайте для приправы воду, уксус, горчицу, растительное масло, добавьте соль и молотый перец.
Отварите в течение 7 минут стручки фасоли в слегка подсоленной воде. Слейте отвар, стручки обсушите. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, ошпарьте. У сладкого перца удалите семена, нарежьте соломкой. Промойте и обсушите листья салата, нарежьте кусочками, помидоры и мякоть курицы — ломтиками.
Смешайте подготовленные ингредиенты, уложите в салатник. Посыпьте орехами и оформите зеленью петрушки.
Непосредственно перед подачей к столу полейте приправой.

Продолжение ...

Салат из курицы, яблок и сельдерея, приправленный карри

Филе курицы залейте горячей водой, добавьте сок и доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до готовности. Охладите в бульоне, обсушите, нарежьте ломтиками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками. Стебли сельдерея — ломтиками.
В большой миске перемешайте яблоки, курицу, сельдерей, виноград и орехи.
Для соуса лук мелко порубите и обжарьте на масле, помешивая и не допуская изменения цвета. Добавьте горошек карри и прогревайте еще 30 секунд, охладите. Смешайте лук, майонез, сметану, сливки, сок, сахар и соль.
Салат заправьте приготовленным соусом и выложите в салатник.

Продолжение ...

Салат из куриной печенки с орехами

В сковороде нагреть топленое масло. Печенку промыть, обсушить салфеткой, обжаривать на сильном огне 1–2 минуты, снять с огня, поперчить. Не солить! Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и выложить в салатник. Лук нарезать полукольцами. Печенку вновь обжаривать на сильном огне 1–2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой. Оливковое масло смешать с уксусом, солью и перцем. Грецкие орехи, уложив в плотный пакет, измельчить скалкой. Выложить печенку в салатник, полить заправкой, посыпать луком и орехами.

Продолжение ...