Блюда из курицы

Рулет из курицы с курагой (2)

У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку. Затем соедините с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте.
Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолите, поперчите и заверните рулет в фольгу. Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.
Запекайте рулет при 190 °С 1 час, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10–15 минут.
Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.

Продолжение ...

Рулет из курицы или индейки

С птицы снимите кожу вместе с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, слегка отбейте, посыпьте солью и специями. Из костей сварите бульон.
Из яиц, молока и зелени приготовьте омлет в виде тонкого блинчика.
Грибы порубите, обжарьте на масле.
На мякоть птицы выложите омлет, грибы, сверните ее в рулет, перевяжите шпагатом и варите в приготовленном бульоне при слабом кипении 1,5–2 часа. Охладите в бульоне, затем положите под легкий пресс и поставьте на холод.
Уложив на листья салата, подавайте рулет с овощами, фруктами, зеленью.

Продолжение ...

Ризотто с курицей

Бульон доведите до кипения.
Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте тимьян, лавровый лист, обжарьте на масле, добавьте рис и также слегка обжарьте.
Влейте немного горячего бульона, припускайте рис 20 минут, пока бульон не выпарится. Затем влейте еще порцию бульона, положите куриное филе, нарезанное порционными кусочками, добавьте вино.
Варите рис 15 минут, добавляя оставшийся бульон небольшими порциями. Морковь нарежьте кубиками, слегка спассеруйте, добавьте горошек и бульон и припустите до готовности.
При подаче посыпьте ризотто тертым сыром.

Продолжение ...

Рис с овощами и куриными грудками

1. Налить в сковородку соевый соус и саке, всыпать сахар и имбирь и поставить на средний огонь.
2. Обработанные куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
3. Грибы тщательно перебрать, обработать, вымыть вместе с морковью и нарезать соломкой.
4. Нарезанные кусочки курицы положить на разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон.
5. Получившийся после обжаривания соус смешать с бульоном даси. Перебрать, вымыть рис и добавить его в соус. Затем влить соевый соус и добавить все остальные компоненты кроме зелени.
6. Кастрюлю с соусом поставить на огонь и довести до кипения, потом убавить огонь и варить еще 15 минут. В конце снять кастрюлю с огня и под крышкой продержать еще 15 минут, после чего все тщательно перемешать.
7. Выложить на тарелку рис, кусочки курицы и украсить порезанной зеленью.

Продолжение ...

Рис с куркумой

Кокосовую стружку подсушите в духовке.
Рис залейте кипящей подсоленной водой и отварите.
Чеснок и лук мелко порубите и обжарьте на части масла.
Помидоры, сделав на них крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и жарьте 5 минут на масле с добавлением куркумы и паприки. Влейте бульон и прогрейте. Посолите, поперчите. Соедините с рисом и луком, прогрейте, перемешайте.
При подаче посыпьте рис кокосовой стружкой и оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Рис с курицей и овощами

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
Филе нарежьте порционными кусками, обжарьте на арахисовом масле.
Репчатый лук мелко порубите, лук-порей нарежьте кольцами, морковь — мелкими кубиками, савойскую капусту нашинкуйте соломкой.
Овощи соедините с мясом и тушите 5 минут.
Добавьте креветок, соевый соус, рис, посолите, поперчите, тушите еще 10 минут.
Яйца смешайте с водой, взбейте и поджарьте омлет на растительном масле. Готовый омлет сверните руоетом и нарежьте.
При подаче рис выложите на блюдо,сверху уложите омлет.

Продолжение ...

Рассольник с курицей

Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.

Спассеруйте на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности.

Курицу выньте, бульон процедите.

В кипящий бульон положите коренья, лук, брусочки картофеля и варите 15 минут, добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варите рассольник до готовности.

Курицу разрежьте на несколько частей, положите в тарелки, налейте рассольник, заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Пудинг с курагой и морковью (2)


Творог и морковь протрите через сито.
Курагу распарьте, мелко нарежьте, соедините с творожной массой, добавьте манную крупу, масло, желтки, сахар и перемешайте. Затем осторожно введите взбитые белки.
Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките в духовке или сварите на пару.
Подавайте пудинг со сметаной.

Продолжение ...

Пряная курица гриль

1.Чеснок пропустите через пресс.
2. Кинзу мелко порубите, немного отложите для оформления.
3. Перец измельчите на мельнице или на кофемолке.
4. Смешайте чеснок с кинзой, перцем и солью.
5. С бедрышек снимите кожу. Смажьте бедрышки приготовленной смесью.
6. Уложите бедрышки в неметаллическую посуду, накройте ее пищевой пленкой или крышкой и выдержите при комнатной температуре 1 час.
7. Выложите бедрышки на горячую решетку (или на крышку барбекю) и жарьте над углями 5–10 минут в зависимости от их толщины.
8. Бедрышки переверните и жарьте с другой стороны еще 5–10 минут.
9. Бедрышки выложите на блюдо, посыпьте рубленой кинзой. На гарнир подайте салат из огурцов и редиса.

Продолжение ...

Пончики с курицей

1. В теплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи. Соедините смесь с яйцами, мукой и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
2. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте в тесто, перемешайте.
3. Ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Для соуса сметану смешайте с аджикой и зеленью петрушки.
5. Подавайте пончики по 3–5 штук на порцию вместе с приготовленным соусом.

Продолжение ...