Блюда из курицы

Полента с куриной печенью

Для поленты сливочное масло с водой доведите до кипения, добавьте кукурузную муку, заварите до средней густоты. Добавьте нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на растительном масле куриное филе и бекон, перемешайте. Введите творог и перемешайте.
Капусту припустите в подсоленной воде, запанируйте в сухарях, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Печень посолите, поперчите, натрите чесноком, обжарьте до полной готовности на растительном масле.
Из поленты сформуйте лепешку диаметром 5–7 см и толщиной 1,5 см, посыпьте бордюры грецкими орехами. При подаче на поленту выложите печень, рядом — капусту и полейте соусом.

Продолжение ...

Похлебка куриная

Грибы замочите в холодной воде, затем сварите в этой же воде.

Тушку курицы промойте, отварите до полуготовности, нарежьте кусочками и положите в глиняный горшочек вместе с нарезанными кубиками картофелем и грибами, с нарезанными кубиками пассерованными на масле кореньями и луком.

Залейте куриным бульоном с добавлением грибного отвара и прогрейте в духовке 20 минут.

Заправьте томатом, обжаренным с маслом, посолите и проварите еще 3–5 минут. При подаче положите сметану и рубленую зелень.

Продолжение ...

Поджарка из курицы

Окорочка разрубите на куски, посолите, поперчите и жарьте на части масла до готовности.
Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на оставшемся масле с добавлением томатного пюре.
К окорочкам добавьте лук, томат-пюре и жарьте, помешивая, 2–3 минуты.
Подавайте с жареным картофелем.

Продолжение ...

Плов с курицей и свининой

Перебранный и промытый рис обжарить на масле. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить с томатом. Тушку курицы порубить (по 3 куска на порцию) и обжарить, добавив мелко нашинкованный лук.
В жаровню положить обжаренный рис, свинину и курицу с луком, влить бульон, посолить и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек и маринованный перец или лечо.
При подаче посыпать плов рубленой зеленью.

Продолжение ...

Плов с курицей и овощами

Лук нарежьте полукольцами, помидоры и грибы — ломтиками.
Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте подготовленные овощи, слегка их обжарьте. Затем положите рис, влейте бульон и тушите до готовности. Готовый плов перемешайте.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Плакия из цыпленка

Для соуса лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на части масла. Добавить очищенные и измельченные помидоры, муку, растертый с солью чеснок, прокипятить.
Цыпленка обжарить на оставшемся масле до образования золотистой корочки, залить соусом и запечь до готовности.
При подаче оформить ломтиками лимона и зеленью. Гарнировать салатом из помидоров и огурцов.

Продолжение ...

Пицца с курицей и майонезом

Приготовьте тесто (смотрите рецепт на сайте) и раскатайте в круг.
Порубите лук и морковь, обжарьте в масле и выложите на тесто.
Мякоть цыпленка отделите от костей, нарежьте и выложите на пиццу. Сверху разложите нарезанные помидоры и перец.
Смешайте майонез с рубленым чесноком и смажьте пиццу, сверху посыпьте сыром.
Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут. Готовую пиццу оформите зеленью.

Продолжение ...

Пирожки с курицей и грибами

Филе сварите с добавлением воды, лимонного сока, бульонного кубика. Выньте филе, уварите бульон до половины объема и добавьте рубленый лук, маргарин и нашинкованные грибы. Тушите в течение 15 минут, охладите.
Куриное филе нарежьте кубиками, соединие с луком и грибами, положите тертый сыр, зелень, перец. Перемешайте.
Для теста муку смешайте с солью и порубите с маргарином, чтобы получилось тесто, напоминающее хлебные крошки. Добавьте 1 яйцо и воду, замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
Тесто скатайте в жгут, поделите на 12 кусочков и раскатайте из них кружочки. На середину каждого положите начинку, края смажьте яйцом и соедините.
Пирожки уложите на смазанный лист так, чтобы шов был сбоку. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20 минут при 220 °С.

Продолжение ...

Пирожки с куриной печенкой

1. Маргарин с мукой порубите ножом, добавьте сметану и соль, замесите тесто.
2. Выдержите его в холодильнике 30 минут.
3. Печенку и нарезанный репчатый лук обжарьте на масле, охладите, пропустите через мясорубку. Смешайте с зеленым луком, посолите, поперчите.
4. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружочки. На каждый уложите начинку и сформуйте пирожки. Уложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета.

Продолжение ...

Пирог с куропаткой

1. Бекон и яйца нарежьте мелкими кубиками. Ягоды можжевельника раздавите.
2. Подготовленную тушку куропатки разрубите на 4 части.
3. Снимите мякоть с костей и нарежьте ее кубиками с гранью 2,5 см.
4. Выложите мякоть в форму для запекания, добавьте бекон, яйца, пряности, посолите, поперчите.
5. Влейте вино, бульон, накройте форму фольгой и запекайте 1 час при 220 °С.
6. Форму выньте из духовки, фольгу снимите и дайте начинке немного остыть.
7. Тесто раскатайте в пласт по размеру формы, накройте тестом начинку. Поставьте форму для расстойки в теплое место на 15 минут.
8. Перед выпечкой в середине теста сделайте отверстие для выхода пара, смажьте тесто слегка взбитым яичным желтком и выпекайте пирог 30–40 минут, пока он не станет золотистого цвета.
9. Выньте форму из духовки, накройте пирог влажной салфеткой, дайте ему постоять 5 минут, затем разрежьте на порции.

Продолжение ...