Блюда из курицы

Цыпленок с баклажанами

Кусочки цыпленка обжарьте на оливковом масле, залейте белым вином и бульоном, добавьте обжаренный на масле томат-пюре, чтобы получить соус розового цвета, посолите и тушите до мягкости, в конце тушения положите зелень.

Баклажаны очистите, нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке и пожарьте. Обжарьте мелко нарезанные помидоры, добавьте чеснок. Картофель, сформованный выемкой в виде шариков, обжарьте во фритюре.

Обжаренные куски цыпленка полейте соусом, в котором они тушились. Баклажаны разложите вокруг мяса, на них положите обжаренные помидоры, с обеих сторон разложите картофель.

Отдельно подайте салат из сырых овощей.

Продолжение ...

Цыпленок под зонтиком

Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку, взбить с маслом и майонезом, посолить и заправить мускатным орехом или измельченным чесноком.
Яйца разрезать поперек пополам зигзагом, вынуть желтки. Снизу яичные белки подрезать для устойчивости.
Из куриной массы скатать валики, поместить в белки и посыпать протертыми через сито желтками. Из перца вырезать гребешки и клювики, глаза сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслины, оформить цыплят. Сверху воткнуть зонтики для коктейлей.

Продолжение ...

Цыпленок под взбитым белком

Филе цыпленка смажьте майонезом, смешанным с аджикой, обжарьте до готовности. Аккуратно нарежьте филе тонкими ломтиками и уложите на блюдо.
Яичный белок взбейте с лимонной кислотой до увеличения объема в три раза.
Взбитый белок выложите в корнетик из пергаментной бумаги и нанесите в виде рисунка на жареное филе. Поставьте на 5 минут в разогретую духовку, чтобы белок приобрел золотистый цвет.
Оформите свежими фруктами.

Продолжение ...

Цыпленок по-венски

С тушки цыпленка снимите кожу, разделите ее на 8 частей.

Кусочки цыпленка посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки, затем уложите на противень и прогрейте в духовке в течение 10 минут.

При подаче гарнируйте жареным картофелем, оформите дольками лимона и веточками зелени.

Продолжение ...

Цыпленок по-тропически

Цыпленка разрезать на части, удалить кости, посолить, поперчить и обжарить с 1 столовой ложкой масла на умеренном огне (сначала кожей вниз).
Для приготовления соуса растопить оставшееся масло, добавить апельсиновые сок и мякоть, мед, бульон и варить 5 минут.
Сервировочное блюдо покрыть листьями салата, на середину уложить кусочки цыпленка, полить соусом, вокруг разложить фрукты. Гарнировать отварным рисом.

Продолжение ...

Цыпленок по-королевски

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, обжарить на масле, затем добавить грибы, нарезанные дольками, посолить и жарить до готовности.
Куриные филе нарезать соломкой и припустить до готовности в небольшом количестве воды.
Сливки вскипятить, добавить филе курицы, приправить молотым перцем и прогреть.
При подаче филе и сладкий перец с грибами перемешать, выложить на блюдо и полить взбитыми с вином желтками.

Продолжение ...

Цыпленок по-индийски (3)

Помидоры измельчить в миксере.
Мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить цыпленка, нарезанного кусками, обжаривать 10 минут, положить имбирь, чеснок и помидоры, довести до кипения, приправить куркумой, перцем, молотым кориандром, тмином и солью. Влить немного воды и тушить до размягчения мяса.
Затем куски цыпленка выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом, оформить кинзой. Гарнировать отварным рисом.
См. также книгу Бразильская кухня

Продолжение ...

Цыпленок по-индийски (2)

Смешайте йогурт, паприку, лимонный сок, имбирь, тмин, кориандр. Добавьте измельченные лук и чеснок. Посолите и поперчите. Маринуйте в этой смеси грудки в течение 30 минут.
Выложите грудки на решетку, подставив противень. Обильно смажьте маринадом. Запекайте в духовке при 200 °С в течение 30 минут.
При подаче оформите дольками лимона и зеленью.

Продолжение ...

Цыпленок по-императорски

Шампиньоны и ананасы нарежьте ломтиками.
Цыпленка нарежьте на порционные куски, запанируйте в 1 столовой ложке муки и обжарьте на масле. Цыпленка выньте.
На том же масле обжарьте рубленый лук, шампиньоны, ананасы, добавьте оставшуюся муку, разведенную 1/2 стаканом воды и смешанную с томатом. Вновь положите куски цыпленка, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до готовности.
Куски цыпленка выложите, в сковороду влейте сливки, добавьте карри, перемешайте и прогрейте.
При подаче уложите цыпленка на блюдо, полейте приготовленным соусом.

Продолжение ...

Цыпленок пикантный с медом

Цыпленка разрежьте пополам, натрите солью и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Помидоры и репчатый лук мелко порубите.
Ягоды можжевельника разомните и обжаривайте вместе с семенами фенхеля и перцем горошком 3 минуты. Добавьте помидоры, лук, имбирь, цыпленка и тушите его до готовности. В конце приготовления введите мед.
При подаче выложите цыпленка на блюдо, посыпьте миндалем, оформите зеленью. По желанию гарнируйте жареными помидорами.

Продолжение ...